Якоб М. Эрва: «Это история о вещах, понятных всем: любви и семье». Отчет о пресс-конференции по фильму «Центр моего мира»

25 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Центр моего мира», который участвует в основном конкурсе 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представили режиссер Якоб М. Эрва и монтажер Карлотта Киттел.
 
«Центр моего мира» - экранизация одноименного романа 1998 года. «Когда я прочел эту книгу, мне было 20 лет, и он произвел на меня неизгладимое впечатление, - рассказал Якоб М. Эрва. – Спустя восемь лет автор книги сам связался со мной. Хотя книга стала бестселлером в Германии и других странах, ни одной экранизации еще не было. Я получил разрешение на съемку фильма».
 
Этот фильм – история взросления. Главный герой Фил переживает первую влюбленность в нового одноклассника, а дома наблюдает, как развивается давний конфликт между матерью и сестрой. «Это не трагично, это драматично. У фильма открытый финал. Герой учится задавать вопросы, ответы на которые могут быть очень болезненными. Он научился не бояться открывать запертые двери, потому что он уже нашел свой центр мира», - поясняет режиссер. Якоб М. Эрва также отметил, что эта история так популярна потому, что она о вещах, понятных всем: о любви и семье.
 
Особое внимание режиссер уделили работе с актерами, стремясь добиться от них правдоподобной игры. Эрва отметил исключительную игру Луиса Хоффмана, исполнившего главную роль в фильме. «Когда я увидел его на кастинге, я понял, что он настоящее чудо»,- признался Якоб Эрва.