Гелена Ульдрикова: «Наш фильм о том, что человек несет ответственность за свои действия». Отчет о пресс-конференции по фильму «Роковая красота»

25 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Роковая красота», участвующему в конкурсе документального кино 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представила продюсер картины Гелена Ульдрикова. 
 
Режиссеры Гелена Тржештикова и Якуб Гейна – рекордсмены документальной программы ММКФ и принимают участие в конкурсе фестиваля уже в седьмой раз. Картина «Проклятье красоты» рассказывает о жизни известной чешкой актрисы Лиды Бааровой. Режиссер Гелена Тржештикова познакомилась с ней в 1995 году в тяжелый период творческого забвения, за 5 лет до смерти актрисы. 
 
Съемки фильма заняли довольно много времени, так как на поиски документальных материалов потребовалось много усилий. «Гелена Тржештикова работает в особом стиле документального кино. Она создает свои фильмы из материалов, которые может собирать  по 20-30 лет», - пояснила продюсер. 
 
Картина показывает не только личную историю, но и события, которые происходили в стране параллельно жизни одного человека. «Для нас был интересен образ актрисы, на фоне исторических событий, - сказала Гелена Ульдрикова. – Наш фильм о том, что человек не может забыть свою историю и несет ответственность за свои действия в жизни».