На 38-м ММКФ состоялся показ фильма «Королева» и встреча с режиссером Стивеном Фрирзом

25 июня в кинотеатре «Октябрь» состоялся показ фильма «Королева» Стивена Фрирза. Перед началом сеанса британскому режиссеру вручили приз «За выдающийся вклад в мировое киноискусство» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. После финальных титров Стивен Фрирз вернулся в зал, чтобы ответить на вопросы зрителей. В ходе беседы он подчеркнул, что фильм «Королева» - первая биографическая кинолента о Елизавете 2. 
 
С выбором актрисы на главную роль определились сразу, а сценарий был настолько хорошо написан, что Хелен Миррен согласилась на съемки практически сразу. В ближайших планах британского режиссера еще одна картина про королевскую семью. Он планирует снять фильм о Виктории. В центре сюжета история любви королевы с индийским слугой. 
 
Режиссера также спросили и о решении Великобритании выйти из Евросоюза. Он считает произошедшее в стране катастрофой хотя бы потому, что многие британские фильмы финансируются странами Евросоюза. «Никто не ожидал, что в Великобритании может такое произойти», - признался Стивен Фрирз.