В кинотеатре «Октябрь» прошел показ фильма «Танго» и встреча с режиссером Карлосом Саурой

25 июня в рамках ретроспективы творчества Карлоса Сауры, прошел специальный показ фильма «Танго» и встреча зрителей с мэтром испанского кинематографа. Перед началом сеанса режиссеру вручили специальный приз «За выдающийся вклад в мировое киноискусство» 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Он поблагодарил организаторов за оказанную ему честь и присоединился к просмотру картины.
 
После окончания сеанса Карлос Саура признался, что обычно не смотрит свои собственные фильмы. «Сегодня при просмотре фильма «Танго» у меня создалось странное ощущение, что это снял не я. Для меня сделанное в прошлом, остается в прошлом. Я привык думать о будущих проектах», - сказал он. 
 
Режиссер рассказал, что в работе над танцевальным фильмом пытается соблюсти баланс между импровизацией и сценарием. Для того, чтобы артисты могли понять общую задумку сцены репетировались один-два раза, а затем в процессе съемок актеры и сам режиссер давали возможность проявиться спонтанности. Он также отметил, что интересуется репетициями,  «кухней» танца намного больше, чем результатом на сцене. 
 
С долей иронии испанский режиссер отметил, что считает себя любителем в кино. Но все, что он делает, он делает с большой долей упорства. «Я окружаю себя профессионалами, которые помогают мне добиваться фантастических результатов, - сказал Карлос Саура. – Кроме того, я всегда даю возможность фантазии вести меня в творчестве».