Ариэль Эскаланте: «Я хотел, чтобы зритель обратился к своему опыту переживания подобной ситуации». Отчет от пресс-конференции по фильму «Голос вещей»

24 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Голос вещей», участвующему в основном конкурсе 38-го Московского Международного Кинофестиваля. На пресс-конференции присутствовали режиссер Ариэль Эскаланте, актриса Лилиана Бьямонте и продюсер Мариана Мурилло. 
 
Кинематограф Коста-Рики - довольно редкая возможность увидеть режиссуру Центральной Америки в России. «Несмотря на то, что в стране по-прежнему снимается маленькое количество фильмов, с 2001 года произошел большой всплеск кино, - сказал Ариэль Эскаланте. – Кроме того, это возможность рассказать о том, что происходит в нашем регионе».
 
Фильм рассказывает о молодой девушке, столкнувшейся со смертью близкого человека, но для режиссера и актрисы главный интерес выразился не в том, чтобы показать само переживание этой трагедии, а взгляд со стороны. «Я не хотел, чтобы зритель переживал трагедию героини слишком близко, я хотел, чтобы каждый обратился к своему опыту переживания подобной ситуации»,- пояснил режиссер. 
 
Фильм снимался в столице Коста-Рики - Сан-Хосе, но это был не тот город, который многие знают по красочным картинкам, а скорее город, созвучный состоянию героини. Съемки осуществляли в восточной части, где вырос и режиссер, и актриса. 
 
Продюсер картины отметила, что очень рада оказаться в такой далекой от центральной Америки стране и представлять здесь фильм, а также наблюдать за реакцией нового зрителя. Мариана Мурилло также выразила надежду, что участие в Московском Международном Кинофестивале позволит открыть для картины новые горизонты.