Ким Чжон Кван: «Моя героиня «худшая» только в одном из своих проявлений». Отчет о пресс-конференции по фильму «Худшая из женщин»

24 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Худшая из женщин», который участвует в основном конкурсе 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Картину представил ее автор, режиссер Ким Чжон Кван. 
 
Он отметил, что очень вдохновлен творчеством Георгия Данелии, а в особенности фильмом «Я шагаю по Москве». Он даже провел параллель между своей и советской картиной. «Действия моего фильма, как и у Данелии, происходит в течение одного дня на фоне города. Так что город тоже становится в каком-то смысле героем повествования, - сказал Ким Чжон Кван. – В Сеуле много машин и больших домов. Я же хотел показать совсем другой Сеул, с тихими улочками и скверами».
 
Ким Чжон Кван подчеркнул, что своим фильмом хотел сказать о том, что у человека может быть много граней характера, а главная героиня картины «худшая» только в одном из своих проявлений. Он также отметил, что фильм не только о связи корейской и японской культур, которые разъединены языковым барьером, но и о том, что существует общий и понятный всем язык эмоций. «Я сам в Москве впервые, но уже успел познакомиться  с новыми людьми и, не понимая русскую речь, все-таки смогу установить некий эмоциональный контакт с некоторыми из них», - пояснил южнокорейский режиссер.