Черо Юн: «Изначально я хотел снимать художественный фильм». Отчет о пресс-конференции по фильму «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи»

24 июня 2016 года состоялась пресс-конференция по фильму «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи», участвующему в конкурсе документального кино 38-го Московского Международного Кинофестиваля. Фильм представил автор, молодой корейский режиссер Черо Юн. 
 
Он рассказал, что изначально задумывал фильм как художественную картину. Фактуру для материла собирал в Китае, где в общей сложности провел 3 года. Познакомившись с главной героиней фильма, Госпожой Б, Черо Юн поменял планы и решил взяться за съемки документальной ленты. 
 
Фильм раскрывает как тему трагического разделения Кореи, так и личный опыт человека на фоне этого разделения. «Это история о женщине, которая находится в поисках счастья, - пояснил режиссер. - С другой стороны она мать, которая вынуждена заботиться о своей семье, и из-за этого находится между севером и югом Кореи. Я хотел показать, в каких трудных ситуациях человек может оказываться». 
 
Госпожа Б занимается противозаконной деятельностью, но совершенно не боится преследования. Режиссер показал ей отснятый материал на финальном этапе работы, чтобы узнать ее мнение. С ее согласия фильм приобрел международный контекст и уже был показан в Каннах.