Пук Грастен: «Я хотела рассказать эту историю глазами детей». Отчет о пресс-конференции по фильму «37»

23 июня 2016 года состоялась пресс-конференция с создателями фильма «37» основного конкурса 38-го Московского Международного Кинофестиваля. На встрече с журналистами присутствовала режиссер картины Пук Грастен и продюсер Регнер Грастен.
 
Для Пук Грастен фильм «37» - дебют в полнометражном кино. Киноискусству она училась в Нью-Йорке, где нашла материал для создания своего первого фильма. Ее привлекла история, произошедшая в Бруклине в 1964 году. Тогда была убита и изнасилована девушка, и 37 свидетелей этой трагедии не попытались ее спасти. 
 
Готовясь к съемкам, Пук Грастен читала много документации по этому делу, но идея фильма для нее заключалась не в документальном, а художественном осмыслении произошедшего. «Сегодня мы вовлечены в такие большие информационные потоки, что со временем наше отношение к человеческим трагедиям превращается в равнодушие, - пояснила режиссер. – Мой фильм именно о таком равнодушии, но не глазами взрослого, а глазами ребенка». 
 
Регнер Грастен также добавил, что фильм «37» - это не просто срез американского общества периода расовой сегрегации, но и хороший пример того, что любая форма изоляции на локальном или национальном уровне приводит к разрушению. «Катастрофы будут происходит до тех пор, пока люди будут считать, что им нет дела до чьих-то проблем, до тех пор, пока каждый из нас будет равнодушным друг к другу», - сказал он.