ПРЕСС-РЕЛИЗ. Киношкола для инвалидов «БЕЗ ГРАНИЦ»

29 июня 2016 года в рамках программы Московского международного кинофестиваля в Государственном театре киноактера состоится пресс-конференция, посвященная созданию первой в России киношколы для инвалидов «БЕЗ ГРАНИЦ».

Компания Этносфера при поддержке Института Юнеско по информационным технологиям в образовании и молодежного центра Союза кинематографистов России открывает киношколу для инвалидов «БЕЗ ГРАНИЦ».

Киношкола для инвалидов « БЕЗ ГРАНИЦ » - новое слово в инклюзивном образовании, первая российская школа для людей с ограниченными возможностями здоровья, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии.

Открытие киношколы планируется в Москве в октябре 2016 года.

Специальности: режиссер игрового кино; сценарист; киновед/ редактор; режиссер монтажа/ монтажер; художник по гриму/стилист; художник компьютерной графики; актёр.

Категории инвалидов: слабовидящие, слабослышащие, аутисты, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие категории инвалидов, способные к обучению.

Для всех категорий инвалидов обучение бесплатное.

Длительность обучения:
1) монтажер; стилист - шесть месяцев:
2) художник по гриму – один год
3) режиссер игрового кино; сценарист; киновед/ редактор; режиссер монтажа; художник компьютерной графики; актёр - два года.

Число студентов в каждой мастерской не будет превышать 8 человек.

В течение всего курса обучения занятия в киношколе будут проходить еженедельно 6 раз в неделю. Форма обучения очная.

Наши курсы будут включать в себя мощную теоретическую базу и практические занятия. Наши студенты получат возможность проходить стажировку на съёмочных площадках, полноценно включаясь в работу съёмочных групп, что обеспечит максимальную вовлеченность в кинематографический процесс во время обучения.

В киношколе будут преподавать лучшие практикующие кинематографисты России, а также известные иностранные специалисты в области киноиндустрии, готовые поделиться своими знаниями со студентами. В рамках обучения будут проходить пресс-конференции, предпремьерные и премьерные показы кинокартин и встречи с их создателями. В течение всего курса будут проходить мастер-классы по разным специальностям лучших представителей профессии кино старой и новой российской и европейской киношкол.

Каждый абитуриент, достигший совершеннолетия сможет стать студентом киношколы, в случае успешной сдачи вступительных экзаменов.

Киношкола будет патронировать выпускников после окончания обучения, окажет помощь в трудоустройстве и деловых контактах. При школе будет создана собственная киностудия.

Киношкола для инвалидов « БЕЗ ГРАНИЦ » будет оборудована в соответствии с требованиями программы «Доступная среда».

На основе опыта работы киношколы в Москве будут созданы 4-х и 6-тимесячные курсы в Бурятии, Мурманске, Башкортостане, Якутии, Ханты-Мансийске, Казани и в других городах России, а также в Ереване.

Задачи киношколы для инвалидов « БЕЗ ГРАНИЦ »:

1) Предоставить возможность талантливым людям из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья бесплатно обучаться кинематографическим профессиям.
2) Интеграция инвалидов в социум путём трудоустройства выпускников школы в киноиндустрии и создание новых рабочих мест на базе собственной киностудии.
3) Открытие новых талантливых кадров для российского кинематографа.

Успешное решение этих задач вызовет резонанс, как в российской, так и в мировой культурной среде и таким образом, будет существенно способствовать преодолению устоявшихся в нашем обществе предрассудков относительно возможностей инвалидов.

Наш сайт: www.ksbg.ru